Когда мне в окно смотрит светло-янтарное небо

Когда мне в окно смотрит светло-янтарное небо,
и слышится крик воробьёв, о весне говорящий,
и луч по стеклу, словно пальцем прозрачным скользящий,
рисует мне путь в ту страну, где мне быть, где я не был,
и ветки деревьев темнеют живой паутиной -
быть может, неделя ещё, и распустятся почки,
и день станет снова делами заполненным, длинным,
и пухом зелёным проклюнутся нежно листочки,
внезапная грусть запоёт в моём сердце усталом,
опять мне захочется жить с нерастраченной силой,
и думы, заботы заполнят мой разум о малом,
и мысли отступят на время от тёмной могилы.
Кто знает, быть может, наступит весна, снова лето
согреет, порадует пением птиц и цветами,
и солнечным светом… да, бодрость вселяющим светом,
теплынью закатной малиновыми вечерами…


Рецензии
Удивляете в каждом стихотворении: такая цветовая игра, возвышенное настроение! А это: "...и луч по стеклу, словно пальцем прозрачным скользящий,рисует мне путь в ту страну..." - это просто высокое (высоченное) искусство. Из Ваших стихов не хочется уходить.

Тимур Колхов   16.01.2008 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Тимур!

Дмитрий Пухов   06.10.2014 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.