Прощание музы

Подтянув колени к подбородку ,
Он сидел на кромке, у воды.
Одиноко провожая лодку ,
Расплескав все мысли и мечты...

А она, что тихо удалялась,
Не кричала впредь и не рвалась назад.
И лишь печально улыбалась,
ЗА борт опустив свой взгляд.

Тот, кто предпочел остаться
Наверно, ничего не потерял.
Душа влюбленного обязана метаться
Выбирая путь своих начал…


Рецензии