Колючий

Щека колючая; каснулася ладони,
Но не ужели это я,
Нет шика в бронзовом патроне.
Глаза совсем ни так горят

Похож на прежнего мальчишку,
Лишь поседела голова,
Елозю по дисплею мышкой,
Печатаю заумные слова

Скорее; - самоутверждаюсь,
Делюсь увиденной красой,
Природой, жизнью наслаждаюсь,
Не собираюсь на покой

Не собираюсь трудностям сдаваться,
Не собираюсь жить без огонька,
На месте; не желаю оставаться,
И не хочу под зад пинка

Комфортно жить я не умею,
Все время в поисках, в пути
Берусь, хватаюсь, не робею.
Ищу, но не могу найти

Где кинуть якорь, где причалить?
С кем поселится в шалаше?
Чтоб не было в глазах печали,
Легко; чтоб было на душе

Плыву; на парусах открытых,
Надеюсь, верю не сдаюсь
Лавирую у рифов скрытых,
К причалу жизненному мчусь

Взъерошенный, колючий, повидавший
Испытанный штормами на мели,
Немножечко от бури подуставший,
Свой остров; - увидал в дали.

20.12.07.год. К.В.Б.


Рецензии