Про выборы. послесловие

В одном Лесу переизбирали вновь Совет.
Здесь леса весь собрался цвет…
В Совете том, сплошь были Лисы, Волки,
Четыре года пролетели не без толку.
Всё за Народ радели и радели,
Пока его до нитки не раздели.
И вот, закон блюдя,
Назначен день.
       Второе декабря.
И начались предвыборны дебаты.
С десяток партий. Кандидатов в депутаты
Ну, просто уж не счесть.
Со всех трибун ручьями льется лесть.
Послушать. Даже вот свинья,
Поет не хуже соловья.
О том, как будет нам прекрасно жить,
Когда ее ( Свинью ) мы изберем в Совет,
То, на конец увидим солнца свет.
Тут звери как-то подзабыли,
Что та Свинья в Совете, уж который год.
Её от жира прет и прет.
А что Народ? Народ хиреет
И шкура больше кроличья не греет.

МОРАЛЬ:
Коль память у Народа коротка
И голова опилками набита.
Свинье нагуливать бока,
Хлебая из народного корыта.


Рецензии
Ведь депутат,
как Вам не знать,
он тоже вышел из народа.
К чему ж теперь пенять?
Коль сами выбрали урода!

Надежда Мордасова   22.01.2008 16:13     Заявить о нарушении
На грабли наступать, нам не впервой,
И в нищете жить, нам не привыкать.
Тут надо думать головой,
А вот мозги,…откуда взять?

Сандр   22.01.2008 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.