А Босх его знает, зачем

....................и будет шторм – не проглядишь,
....................и урожай – в чертополохе
....................................Михаил Микаэль
http://www.stihi.ru/2008/01/05/1702


Кому, как не тебе, поэт,
знать, для чего приходит лето
и для чего роняет цвет
акация в венок сонетов?
Зачем гордец-чертополох
садово-огородный бакен,
язвителен, как юный Босх,
колюч, как пожилой ван Акен?
Зачем влюбленные шторма
стремятся на покорный берег?
Ах, лето! Чтоб сходить с ума,
любить, надеяться и верить.

Январь. Но, грезя наяву,
я лето нежное зову.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.