Они бегают в зоосад...

Они бегают в зоосад,
отравленные всяко-знаньем...
Охрана с квадратными лицами
ловит их в ямах холодных рассудка.-
 
Признания требуют для господ
уверенно, а - не вяло текущие;
завидующие, - иллюзиям тех,
у кого ничего не было... нет...

"Веришь ли ты в реальное?" -
спрашивают
комсомольцы и комсомолочки,
инквизиторы наши пьяные.

- "И как не назови, холуй, ты -
Порождённое НАШЕЙ СИЛОЙ..."
"Ах, значит ты ни во что не веришь."

"Да нет, верю-то я в правдивейшие из правд
Наиболее быстрых и умных стихий -
До безумия озорных и неравных в форме со мной
Таинственно шепчущихся тихих и строгих гирлянд..."

Развешанных до людей, до быта,
правдивейших декораций - они
тогда были
ровно наполовину - из света.


Рецензии