Моей кошке

Что скучаешь, шальная Принцесса,
Хвост и лапы убого поджав?
Притаилась за спинкою кресла,
Ото всех потихоньку сбежав?

Может, думы тебя одолели
О собратьях на воле саванн?
Может быть, надоели метели
За окном, где не виден фонтан?

Ты ж любила сидеть там подолгу,
С подоконника глядя на мир.
И откуда уныния столько?
Ведь сыта (лишь недавно кормил).

Значит, все ж, не хватает простора, -
Как и мне – где ни стен, ни границ…
Впрочем, есть хоть окно. За ним – город,
И мороз, и метель, и огни.


Рецензии
Дима, спасибо за любовь к кошкам.
Они - частички нас самих.

Олеся Матвиенко   22.10.2011 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо кошкам, что они есть!)))

Дима Васильевский   03.11.2011 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.