Созерцание

Над Землею Иегова,
У тебя сакральный шок,
Под землею Ленин Вова –
Это тоже хорошо.

В штатах, в грециях, в расеях,
Сам на всех и вся похож,
Ты выходишь из музеев,
Где всегда одно и то ж.

Но хоть раз в любой эпохе –
Раб ты или властелин –
Спросишь:" Если мы не лохи,
Как сюда попали, блин?".

И тебя, поскольку страшно
Думать, а вкушать легко,
Кормят лажею сермяжной
Рококо и ар-деко.

И в глаза глядит с портрета
Светлый образ сам не свой:
Это – ты, да ты ли это,
Хоть пляши, хоть волком вой.


Рецензии