Попрошайка

У стенки перехода
С табличкой на груди
"Подайте, ради Бога
Хоть капельку любви"

А мимо ходят люди
Закрыты их глаза
Ну, кто-нибудь, подайте
Хоть капельку добра

Хоть легкий лучик солнца
Хоть теплый, нежный взгляд
Испили мы до донца
По душам текший яд

Отдали в добры руки
Надежды и мечты
Не выдержать мне муки
От вечной пустоты

У стенки перехода
С табличкой на груди
"Мне многого не надо
мнеб капельку любви"


Рецензии