Город Иваново. Берёзовые мостки

Прекрасен этот пруд в лесу…
Ткачихи славно потрудились!
Ведь вставить в гобелен красу
Природы русской умудрились.

Ткачих Ивановских пейзаж
Вас увлечёт с собою в сказку.
Вы не найдёте в нём кураж,
Картина вам подарит ласку.

Мы видим пруд, стволы берёз
Идут через него мостками.
Страна, что соткана из грёз -
Сама Россия перед нами!

По тем берёзовым мосткам,
Что на картине этой видим,
Пройти на поле нужно нам…
Ткачих мы этим не обидим.

И всюду с нами наша Русь,
Страна берёзового ситца.
Берёзок с нами будет грусть,
Она подарит свет на лица!

Это стихотворение написано мной по приезду из
Подмосковных Бережков, где в нескольких сотнях метров
от загородного дома Аллы Борисовны Пугачёвой
находится дача наших близких родственников: Лены и
Василия Васюкевичей. Этот гобелен, который мы подарили
им в канун Нового 2008 года, висит у них в каминном зале.
Страной берёзового ситца любил называть Россию
мой любимый поэт - Сергей Есенин.
- примечание автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии
Милый стих.Заль чичать приходится в лет... Успехов!

Ирина Собишина   16.04.2010 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Вы так спешите, что вместо буквы "ж"
в слове "жаль", написали "з" - "заль"...
Тем не менее я благодарен за Вашу рецензию...
С уважением и теплом

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   16.04.2010 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.