Сказка о Богдане ч1

        1.  НАХОДКА

Круговерть в подлунном мире...
Где-то - узко, где-то - шире,
Где-то - осень, там - весна,
Там - береза, тут - сосна,
Там - речушка с крутогором,
Тут - мороз блестит узором,
Там - кувшинки на пруду,
Здесь ждут радость, Там - беду.
Взглядом как окинешь разом?
Растолкую все я сказом...
*****
Жил старик. Да, со старухой.
Не маши рукой! Послухай!
Все так сказы поначалу:
Про колы да про мочалу!
То, что было, хочешь знать?
Так, дай слово мне сказать.
Значит, так... Жил со старухой
Наш старик. Была житуха
Очень грустною у них:
Дом не слышал детсикй крик.
От того теперь в печали
Большей частью все молчали,
Повздыхавши по углам.
Грусть хозяйкой села там.
Шел старик за рыбой в море.
Там, с волною часто споря,
Все мечтал: пришло бы чудо,
Хоть какое, хоть откуда...
Жизнь согнула, как калач.
Услыхать бы детский плач,
Смастерить бы колыбельку,
Починить все за недельку
В доме брошенном "на так".
Так и плавал он в мечтах
Не одну уже годину.
Думал все: вручил бы сыну
Сын потом бы и жену
В дом привел... Но, как же сну
Враз взаправдой обернуться?
Дни последние тянуться
Будут скушной чередой
Между горем и бедой...
Чу! Встревожило чего-то...
На воде навроде плОта
В зыби серенькой волны
Очертания видны.
Сердце ложками стучало:
- Подплыву-ка для начала.
Что такое? Ну, дела!
Как судьба тебя несла
По морскому по простору?
Надо к дому править споро.
Там: под крышу да в тепло.
Кто такое сделал зло?
Бросить в море ребятишку -
Беззащитного мальчишку!
Не кричи. Уже я чалю.
Вон, старуха нас встречает.
Слышь-ка, старая, тут, в лодке,
Место странной дал находке.
Да бери скорее, штоли!
Крик не вынесу я боле...
Строжась так, все суетился,
Словно враз омолодился.


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо Вам за это интересное, чудесное просто, произведение!

Анастасия Свет   16.01.2008 08:49     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку!
С уваженем

Владимир Иванович Макарченко   16.01.2008 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.