Белый дом 1993 год

       Белый дом в небеса возносили,
       чтобы плыл в облаках налегке.
       Белый дом, словно тело России,
       отражался в затихшей реке.
       Плыл бы лебелем плавно в столетья,
       принося тишину и покой.
       Но пришло для него лихолетье,
       и судьба его стала другой.
       Словно птицы, летя на приманку,
       сбились люди с надежной тропы
       и стреляют, не дрогнув из танков
       в этот дом в окруженьи толпы.
       Что же люди, рассудком нищают,
       если жертвуют жизнью живых.
       И спокойно лопатой счищают
       кровь прилипшую на мостовых,
       Белый лебедь от ран обессилен,
       он от боли упал, не стерпел.
       Так расстреляно тело России,
       Белый дом от стыда почернел.


Рецензии