Казино в Монте-Карло

Его таинственные своды
Приятно будоражат кровь.
Здесь царство истинной свободы
Врата приоткрывает вновь.

Здесь можно выиграть миллионы!
Играет нефтяной магнат,
Не слыша проигравших стоны;
Богаче будет во сто крат!

Но здесь последнюю копейку
Вы можете легко спустить,
И проклинать судьбу- злодейку,
И пулю в голову пустить.

Здесь квинтэссенция природы.
Здесь случай острый словно нож.
Вялотекущий он сквозь годы
Вдруг обнажит надежды ложь.

Шатаясь, выйдет без опоры
В пух проигравшийся игрок.
Как мучат совести укоры!
Какой тяжелый был урок!

Играли Достоевский, Пушкин
С надеждою разбогатеть.
Своей судьбы сорвать заглушки
И все, что надобно, иметь.

Увы, лишь обросли долгами,
Просвета в тучах не нашли.
Остались бедными, с рогами,
Из жизни тяжело ушли.

Не ухватить так птицу счастья:
Она коварна и ловка.
Скорее надо ждать ненастья,
А солнце прячется пока!

http://youtu.be/WGo6pOLtyQg


Рецензии