Найти себя

Бывает очень часто,
Когда ты сам не свой,
Тебе скажут напрасно:
«Будь самим собой»,

Потому что ты не знаешь,
Как выразить себя,
Когда вдруг понимаешь:
Кто вокруг тебя.

Просто ты можешь не знать
Окружающих людей,
Потому что-то сказать
Ты не то мог бы скорей.

Оценить для начала
Всё важно всегда,
Если это немало,
Найдешь ты себя.

Не знаешь, когда
Что нужно тебе,
Какая мечта
Тебе сниться во сне,

Тогда мало что
О себе знаешь ты,
Ведь тебе всё равно
На взгляды свои.

Судьба ведь настолько
С тобой обошлась,
Что видишь: ведь только
Твоя жизнь началась.

И когда обернется
Всё против тебя,
С этим сможешь бороться,
Найдя лишь себя.


Рецензии