Дворник и зонт

 ...И тишина...
 И шум качелей фоном...
 И только дверь открытая вселяет оптимизм..
 А ты устал ходить под окнами симфоний..
 Выискивая свет в каком нибудь окне..

 В каком нибудь окне...
 В каком? уже не важно..
 А если важно, то не так как год назад...
 В каком нибудь окне зажгется свет вчерашний...
 Вчерашний? ...что то как то невпопад...

 И невпопад взорвется смехом дворник
 Показывая пальцем на тебя
 И разговор ваш о погоде снова
 Прервется первой каплею дождя....

 ..Не первой, а должно быть милионной...
 И дворник тот смеется в сотый раз..
 И дворник тот, почти уже знакомый
 Подарит зонт тебе как впервый раз...

 Как впервый раз расскажет он о доме
 О том что дом уж выселен давно
 И свет окон есть отраженье дома
 Соседнего, того что за спиной...

 И ты оглянешься с надеждою на чудо...
 Увидишь дом свой где то вдалеке...
 Прийдешь к нему...
 А там вот этот дворник...
 Сует свой зонт с улыбкою тебе....

 ...И тишина...
 И шум качелей фоном...
 И только дверь открытая вселяет оптимизм..
 А ты устал ходить под окнами симфоний..
 Выискивая свет в каком нибудь из них..

       05.01.08.


Рецензии