Усталость

Попробовать бы выдрать себя из времени…
Только так, чтоб не стать никому потерянной,
Чтоб, как будто, не было сразу –
Никого не расстроить ни разу.
А потом улететь высоко-высоко:
Посмотреть на всю жизнь сразу разом,
Попытаться понять, почему
Раз ошибаются люди за разом.
На ошибках, конечно, учатся,
И не стоит, наверное, мучиться
Разобраться во всех прегрешениях,
Разорваться во всех направлениях.
Почему же так иногда хочется
Защитить глаза от всех веками,
Подождать, пока мысли кончатся,
Раствориться в покое навеки?...


Рецензии