В ночь на 1990 год

       Ночь разложила, как пасьянс
       наборы звездных карт.
       А где-то - песни, перепляс
       ночной игры азарт.
       Вздыхает ночь, ей не с руки
       гулять,молчит она.
       По волчьи воют мужики,
       напившись допьяна.
       Стучит в окно навозный жук-
       колючий, хриплый сленг.
       А в сердце остается жуть,
       неизгладимый след.
       Попробуй в эту ночь уснуть
       в пуховом ложе снов,
       когда забыта соль и суть
       прекрасных русских слов.
       А в небе звезд ночной салют,
       светлеет голова.
       Ожив,из памяти встают
       забытые слова.
       Бывает в жизни поворот,
       Он, как война, точь-в точь,
       Плывет, как в море пароход
       с тревожным воем ночь.


Рецензии