Время

…Что же было? Визжали качели
словно скрипки. Толпились идеи
у подъезда. Не сохла земля
на сандалиях. Мамины руки
пахли щавелем. Пачкались брюки.
И годам не хватало нуля.

Значит - было. Чем дальше, тем ближе
синий мячик. Корзиночки пижмы
на пижаме. И вздохи двора
под окном. А на столике - листья,
рядом - книжка. И важные мысли
под подушкой проспят до утра.
       ……………
Рассвело. Не валяться в постели.
Зеркала не иконы, молиться
Бесполезно. Поставлены цели
И границы намечены. Тридцать.

Не смешно. В жизни главное - опыт.
Мир вокруг - словно книга - в закладках.
Превращаются в будни субботы.
Постигается ценность порядка.

Что-то быстро выходит из моды,
С той же скоростью входит обратно.
Двери настежь. Намеки свободы.
Неудачи. Совсем непонятно.

Значит, так заблуждаются? Значит
И в словах не содержится смысла?
На глаза попадается мячик…
В город ветром заносятся листья…
       ……………
Эти странные сны
растянули минуты в часы.
Это “завтра”?
Или пыльная тема “сегодня”?
Где же автор?
Говорят, если сила Господня…
Жаль, что лишь говорят.
Ночь. И белым пятном циферблат…
Что же будет?
Скорее всего - снова люди,
Может быть, даже ростом повыше.
Нужно видеть и слышать,
И на зернышко верить.
Зеркала - те же самые двери,
И похожи на окна иконы.

Где кресты, там и стоны…
Нет ни ада, ни рая…
Что-то будет…
Светает…


Рецензии