Поколение

Дожуем эпоху. Кончится когда-нибудь.
Смоет дождь со стекол все ее подробности.
И стирая пыль с обложки белой памяти,
Чьи-то дети заболеют нашей повестью.

Не имея представления о бедности,
Принимая любопытство за напутствие,
Им покажется шедевром, высшей ценностью
Наше время, а точней - его отсутствие.

Ничего еще подобного не видели?
Переплет старинный. Кожа натуральная.
Человеческая. Самой тонкой выделки.
Жалко только стерлись автор и название.

А в прологе будет сказано о совести.
Ее нетто бессознательно в кириллице.
И разгневанно запахнет древность новостью,
И, хрипя волками, смыслы ощетинятся.

Место действия - Россия. Камни города.
Труд в пустыне развивающихся личностей,
А ночами - страх рассвета, чувство голода,
И возня с увеличением количества.

Зачитаются. Слюнявя пальцы тонкие,
Протестируют, что было нам так дорого,
Как ходили мы в лохмотьях да с котомками...

Что поделать - поколение психологов.

Но, роняя в текст глаза свои печальные,
Эпилог с десертом спутав (невнимательно!)
Слава Богу, потеряют в примечаниях,
Что рождение их было нежелательным.
       


Рецензии