Почти

Захорони своё Второе Я,
Свои неповторимые верхи.
Проговори тихонько ай-ай-ай
И сдай свои фантазии в архив.

Огонь в твоих глазах почти потух,
Почти одет твой погребальный фрак,
Почти пропел прокуренный петух,
Почти свистит десятиногий рак.

Захорони! упрячь под чёрный крест
Всё, что тебя вздымало над толпой,
И, встав на свой духовный Эверест,
Ты прочитай стихи за упокой!


Рецензии