Тибет

Тибетские шапки снега
На серых вершинах гор.
Их головы ловят с неба
Пушинки воздушных форм.

Расселины, гребни, скалы, —
Под солнцем блестит Тибет, —
Обрывки волшебных сказок
Подарят они тебе.

Его не прельщает слава:
Его естество — Игра.
Какой-то тибетский лама
Тебя пригласит в свой храм.

Вы выпьете чашку чаю,
Протянете звонко «ОМ-М!»,
Под крыльями сонных чаек
Укутавшись тёплым сном.

Тибет! в твоих реках выдра
Резвится, бросая плеск.
Тебя из души не выдрать,
Тебя не убрать из фреск.

Твои голоса — как мантры,
Твой облик — мандальный круг.
Ты снова уснёшь, а завтра
Продолжишь свою игру.

Роняя свой клич в пространство,
Сжимая бродяжий шест,
Вершин убелённых царство,
Ты вечно в моей душе.


Рецензии