Ангел

Залитый в бронзовую форму
Крупнокалиберной возни,
Из пустоты нелепых формул
Я неожиданно возник.

И облаками небо крыли,
И речи странные вели
Архангелы под тенью крылий
Того, Кто, Словно Бог, велик.

Он видел Свет стократно боле
И заключил со мной пари.
И был он — свят, и был он — болен,
И над соблазнами парил,

Громоголосил Смерти вето,
Провозглашал древес табу
И сквозь хитросплетенье веток
Гнал мыслей кованый табун.

Я видел: с ним не будет лада.
Я знал: его страстей уда
Ловила Ангелов на ладан
И отвечала на удар.

Наполнена дыханьем серы,
Из глаз его текла слеза.
Он был не чёрен: он был — серый,
И с Крыши Мира не слезал.

И так же бесконечно голо
Над вулканическим плато
Звенел его печальный голос,
Уткнувшись в бархатный платок.


Рецензии