Весна

Вот и настала очередная весна в нашей жизни. Что она принесет нам в этот раз? Какие горечи и разочарования, какие влюбленности и радости, какие счастья и слезы?
Мы думаем об этом, наслаждаясь минутами свежего воздуха и солнца? Нет, конечно, мы просто пьянеем от этой чистоты… Каждый удар сердца, каждая капелька крови внутри нас как будто так и говорит нам – вот оно – счастье. И каждая клеточка мозга, каждый вздох предупреждает – не сходи с ума…
Наш мозг начинает думать не о том, как заняться каким-либо полезным для себя делом, а как бы сбежать, насладиться, оторваться от реальности этого насыщенного звуками и запахами весны, города. Вырваться в тишину лесных покоев, услышать звон открывшегося ручья, пенье первых птиц… Собственными глазами увидеть первоцветы, склониться к ним и насладиться их незабываемым запахом чистоты. Вы влюблены в это ощущение, в это сказочное чувство любви ко всему. Все, окружающее вас, кажется, так и кричит о переменах и вам тоже хочется поддаться на это безумство – кричать, рычать, плакать от невысказанных минут свободы… Вы любите.
Ранним утром вы выходите на еще скованные ночными заморозками улицы, сонно оглядываете полупустые улицы и поднимаете глаза к небу… Неважно, сковано оно тучами или на нем безмятежно пробиваются первые лучики уже теплого солнца… Воздух еще свеж от ночной прохлады, но все пространство вокруг кажется пропитанным весенней полупрозрачной дымкой… Вот она – весна.
И вместо того, чтобы идти в пыльные офисы и учебные корпуса, вы со всех ног бросаетесь в ближайший лес. Чтобы успеть перехватить те первые секунды тепла и покоя, который охватывает просторы природы, сонной, потягивающейся ото сна, прекрасной, как улыбка любимого человека рано утром, нежной, как первый поцелуй… Чтобы в полной мере насладиться этой красотой, вы отключаете все мобильные, пейджеры… Вам все равно, что под ногами струятся потоки талой воды, все равно, что ветер еще недостаточно теплый и поддувает, что по-весеннему яркое солнце слепит глаза… Вы сливаетесь с потоками этого тепла, света, звуков… Свежий аромат тающего снега, мокрой коры деревьев, свежей зелени, кучками пробивающейся под ногами изживает в вас все человеческое. Он пьянит и делает вас более мягким и послушным, податливым, как глина, открытым для всего… Теперь вы – часть единого целого… Ваша поступь становится мягче, тише, спокойней. Вы идете в шаг с природой, в ногу с солнцем… И вот уже кажется вам, что весна – это вы…

15.03.07.


Рецензии
Весна...Она прекрасна!Земля цветет, а с ней цветём и мы. Вы очень хорошо описали чувства.
С теплом,

Огнеслава Хейлет   10.01.2008 15:49     Заявить о нарушении