Зарисовки из леса

(Только для детей!)

Как обидно мне, ребятки,
Изменилось всё в лесу,
Здесь сплошные беспорядки
Здесь косой не чтит лису,
Слон и тигр, и обезьяна
Распевают песни рьяно,
А о чем они поют
Звери даже не поймут…

Слон и тигр ходят вместе,
Просто – не разлей вода,
А жирафова невеста
Не вылазит из пруда,
Что ж дождется, будет штраф,
И к другой уйдет жираф,
Не пустует свято место –
Прибежит к ловцу невеста…

Наша белочка-старушка
Пятый день грызет орех
Не в дупле, а на опушке,…
Вызывая общий смех.
Ей помог бы стоматолог,
Только путь в больницу долог.
Видно, без зубов остаться…
Над бедой нельзя смеяться!

Нет, напрасно от бобра
Ожидает волк добра:
Тот уже почти что год
В одиночестве живет,
Очень похудел от злости,
Ни к кому не ходит в гости.
И любому нынче ясно:
Тратит время волк напрасно…


Рецензии
Очень веселая зарисовка! Только концовка подкачала: мораль последней строки никак не завязывается с началом стихотворения "здесь сплошные беспорядки".
Успехов!

Инна Заславская   05.01.2008 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за совет!"
Согласен, исправлю.

Год Нудельман   05.01.2008 22:21   Заявить о нарушении