Гимн Ирбитского района

1. Синеокий простор над лесами плывет,
А в полях золотистых пшеница цветет.
Поклонитесь земле, ведь нас кормит она,
Согревает теплом всех ее доброта.
Припев:
Славься наш могучий Ирбитский район,
Процветай, будь горд и силен.

2. Возрожденный вновь храм куполами блестит,
А родник у дороги водицей манит.
Пока жив человек – много сделает он
И землица родная отплатит добром.
Припев.
3. Пусть на нашей земле, где река за селом,
Где туманы с зарею встают над крыльцом,
Будет мир, хлебосоле, любовь и весна,
Пусть нам светит, не гаснет - на небе звезда.
Припев.
4. Наш Ирбитский район, знай – мы любим тебя,
Ты достоин носить это имя всегда.
Ты культурой богат и душою силен,
И крестьянин тебя прославляет трудом.


Рецензии