***

Светила полная луна
Мы шли по кладбищу с тобою
Эх,почему же мы тогда
Не шли дорогою другою.
Ты говорила,что дрожишь,
Боишься мёртвых и вампиров.
А я смеялся над тобой,
В тот вечер выпил много пива.
А ночь тревогою своей
Сгущалась тёмною вуалью,
И над могилами кресты
Вздыхали томною печалью.
Я вдруг увидел чью-то тень,
Но понял,я - галлюцинатор.
Мы подошли,а это был
Обыкновенный экскаватор.
И ковш его опущен был
На край пустующей могилы,
А ты дрожала и меня
Уйти оттуда торопила.
А я геройствовал, и чёрт меня
Вдруг дёрнул прыгнуть в ту могилу,
Я не заметил в темноте,
Что там оставил кто-то вилы.
Ты слышала мой крик и вопль,
А я уж ничего не слышал.
Я лишь подумал - очень жаль,
Что вот такой-вот казус вышел.


Рецензии