Читая леонида губанова

ЧИТАЯ ЛЕОНИДА ГУБАНОВА

Какие мощные стихи! И
Какая мрачная стихия!
Как будто тучи грозовые
Идут вселенными глухими.

Роняют тучи розы наземь
И молниями бреют рощи,
И в озере слова полощут,
Как в дорогой хрустальной вазе.

Я небо трогаю руками,
И обжигаю руки небом,
Лишь угли находя, а мне бы
Найти звезду под облаками.

Тогда бы – в море дня и света, -
Как будто каплю грозовую,
Ему – московскому поэту –
Я отдал бы звезду живую.

За то, что он – погиб, не помер,
По воле или по неволе,
За то, что он не сэкономил
На чувствах –
       и сгорел от боли…


Рецензии