Злой дождь

ЗЛОЙ ДОЖДЬ

Поэт копошится в собственной грусти,
Слюнявит соплями слепой карандаш,
И тему, как будто ребенка в капусте,
Находит – и пробует на абордаж…

Политик, пыля эротической страстью,
Суля благоденствие и шарман,
Одною рукой голосует за счастье,
Другою рукой набивает карман.

Владелец торгового магазина,
От жизни пустой и собачьей своей,
Весь день матюгается, как образина,
Забыв, как в березах поет соловей.

Мы все обустроены, как придется,
И делаем все, что кому с руки,
А небо посматривает – и плюётся
На все наши мелочи и пустяки.


Рецензии