Покойно властвует луна...

Покойно властвует луна
На чёрном фоне хладном небе
И звёзд мерцаний у меня
Забыты, где-то: нет им света.
Там дождь играет, много дел
У осени, и лист в помёте,
На землю падучи слетел…
Тревожна душенька, в отлёте.
Совсем к другим брегам ушла.
Я ей простил. Здесь холод, чёрно…
Пускай погреется, слегка,
Ко мне придёт, когда не поздно,
Но принесёт с собой тепло
К осенним дням – пустой прохлады
И в сердце выльет мне его.
Мы будем счастью оба рады.
Расскажет мне – была где, грелась
И, как легко ей там же пелось?
Придёт, прильнёт ко мне в любви
И скажет: Обо мне скажи.
Она мне силу принесла.
Спасибо душенька, душа!


Рецензии