Не в счёт веду потери и тревоги...

Не в счёт веду потери и тревоги
За каждый день и ночь борюсь в остроге –
Единственного часа – светлого прозрения:
На жизнь, на труд для стихоотложения
Своих поэтных строк – раздумий:
От тверди каменной до выражения небес лазури.
Веду с собой не лживый разговор,
Но трудный, не спокойный в жизни спор:
Где та, во истину святая правда дня,
Что так тревожна, за ушедшей ночью, для меня?
Я вглядываюсь, но не прозреваю
И день мирской в себе не вызреваю.
Когда же кончится туман моих природ:
В глазах и разуме и выстрою оплот,
Где стану несгибаемым, уверав в день
И воплощенье жизни не понесёт потерь?

Воздай же жизнь за муки и страданья!
И спор закончи для моих желаний!


Рецензии