***

 

На Патриаршие пруды,
Пойдем, послушаем капели.
Забудем вместе я и ты
Зимы тревожные метели…
Как часто злобы не тая,
Зима нас била и бросала,
Но я всегда искал тебя
И ты всегда меня спасала.
 
Пусть снова ранняя весна
Дождем и снегом слякотится…
Но незатейливо красна,
Арбатской тишиной столица.
И мы идем по тишине –
Провинциальной и глубокой –
Как будто даже не в Москве,
А где-то в стороне далекой…

Пойдем к Садовому кольцу,
Услышав рев и гул моторов,
И поднесем опять к лицу,
Обрывки чьих-то разговоров…
И пустимся опять бежать,
Как мы привыкли и хотели.
       И часто будем вспоминать –
Весну, пруды, Арбат, капели…


Рецензии