Я пройду сквозь это пламя

Я пройду сквозь это пламя,
Закалюсь в огне, как сталь.
Так таинственно и странно
Манит беспрестанно даль.

Так доверчиво и тихо
Шепчет мне речной камыш,
Что не нужно громким смехом
Будоражить эту тишь.

Что не нужно гулким шагом
Разгонять жуков лесных,
Беззастенчивым обманом
Изводить своих родных.

Так, задумавшись, приду я
Вновь к порогу, вновь к семье,
Раны вновь здесь залечу я,
Даль придёт ко мне во сне.


Отклик на стихотворение Сергея Ромашова "Так таинственно и странно"


Рецензии
Фрагментарно, но звучит как целое произведение.
Мне, по крайней мере, слышится некая отрывистость ритма.
Спасибо за стих.

Владимиров   01.10.2008 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.