Синички

Желтобрюхие синички -
Черный чубчик, ножки-спички.
Глазки - бусинки смешные,
А уж резвые какие!

Утром сядут на окошко -
Дам им семечек немножко.
Поклюют и скажут: "Мало...
Дай, хозяйка, лучше сало!"

Белощекие малышки -
Драчуны и шалунишки.
Не насыплю им зерно -
Клювом бьют в мое окно.

Машут крыльями отважно,
Воробьев сгоняя важных.
Боевой их клич "Фьюить"
Всех способен победить.

От морозов не болеют,
В черый шарфик пряча шеи.
И с снежинками порхая
Зимний вальс танцует стая.

В ясный день, забыв заботы,
Изучают птички ноты.
"Фьють-фьюить" - поют хористы,
А мороз трещит игристо.


Рецензии
Такие добрые строки, думаю каждому малышу понравиться такое тёплое стихотворение. Добра вам !
С поклоном!

Наталья Картушева   27.02.2012 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.