о Перуне

Бог молний и грома Перун
Великий и знаменитый бог
Любимейший бог князей.
Разящие молнии, искры из глаз
Небесная сила в его руках,
Что захочет в миг сотворит.
Его стихия небо
Его стихия тучи
Огонь разящий, оружие его.

Образ его это сила и власть
Ему подобились князья Руси,
Что б быть хоть чуточку, таким как он
Решительным и сильным –
Каким и должен царь быть на Руси.


Рецензии