революцонер

Вас не досдал
Весь этот злоебучий свет?
пардон – вопрос.
Пардон – ответ.
Я ухожу.
(так театрально)
Подняв глаза.
Втянув живот.
И выпятив лицо
И грудь вперед.

Я на манер
Отважных рев
о
люци
о
неров
организовывал
подпольный
тайный бунт.
И что бы вы подумали?
Они идут с тобой.
Пока ты травишь
Уши.
Силь-стильными речами.

А после. Помахав
Игрушечными пушками-
мечами.
Уходят в мир покоя.
Вечного обмана.
И иллюзий.
И я как доблестный
Дурак.
Отбросив фрак.
С усмешкой на
лице
Вхожу под воду.

Бунт в современном мире
это так сложно,
Господа.
Поверьте. Я пытался.
Все тщетно.
Легче умереть
И скоротать свой
Плоти век.
Кормя и развлекая
Рыбок.

За сим откланиваюсь.
Счастья и улыбок.


Рецензии