Cказка о принцессе и Яге. Глава 2

       Глава 2.

В тот же час во все концы
Были посланы гонцы.
На конях кто, кто и пешим
С императорской депешей.

Что отдаст он дочку Олю
По любви, не поневоле
За того, кого полюбит,
Кто сумеет приголубить
Привередливую дочь.

Вот прошла уж третья ночь,
Нет ответа ниоткуда.
Пригорюнился отец,-
Аль прослышали, что блуда
Много числится за ней?
Сколько ждать еще мне дней?
Мож, найдется молодец,
Кто сумеет наконец
Укротить строптиву дочь.
Дальше ждать уже невмочь.

Вот прошла еще неделя,
Так неуж и в самом деле
Не найдется жениха
Отвести дочь от греха?

Может, мало посулил?
Или слишком превзносил
В той депеше дочку Олю?
Видно, то отцовска доля
Внука не дождаться-
В девках ей остаться.
Но в подоле принести не позволю!
Императорская дочь все же Оля.

С горя чтоли мне напиться?
В водке горечь утопить?
Может, самому жениться?
Что тут делать? Как же быть?

Ладно, подожду я утро,
Говорят, что оно мудро,
Вот проснусь, а там решу,
До утра я погожу.

Вот и утро наступило,
Все осталось так, как было.
Возвратились все гонцы
И не едут молодцы.

У кого спросить совета?
Дальше так невмоготу.
А, пойду я на край света,
Навещу в лесу Ягу.

       ***
Император отправился в лес,
И не страшен ему местный бес.
Отыскал он в лесу избушку,
На окраине, крайней опушке.

Встал перед убогой избушкой,
И как только живет в ней старушка?
Видно, нету в ней даже ванны,
Не сравнить со дворцовой нирваной.

-Эй, Яга, отвори свою дверь!
Сколько мне здесь стоять на морозе?
-Ой, Ванюша! Входи поскорей,
Что-то вид у тебя больно грозен.
Аль случилась какая беда?
Чем помочь тебе сможет Яга?

Рассказал император Яге
О семейной своей о беде,
Что наследника нет во дворце,
И мечтает он о мальце,
Что б империю ему оставить,
Чтобы было кем ей править.

-Нелегка твоя отцовская доля -
Выдать замуж принцессу Олю.
Как же быть - я тебе подскажу,
Но награду большую спрошу.

Проведи со мной, Ваня, лишь ночку,
Я хочу от тебя родить дочку,
Малюсенькую такую Ягусичку,
Раскрасавицу-красатусичку,
Передам ей свое уменье,
И для роду, для пополненья.

-Ты чего, Яга, шибанулась?
Или может того, ширанулась?
Не дождешься такого момента,
Лучше буду я импотентом!
Да и есть для отказа причина -
Спать с тобою мне не по чину.

-Зря со мною ты так поступаешь,
Не познавши ,заранее хаешь,
И отказывать мне негоже,
Хоть Яга я, но женщина все же.

Я же, Ваня, Яга современная,
У меня и кровать офигенная,
И получше дворцовых перины,
И плевать мне на все твои чины,
Вижу я в тебе только мужчину!

Не боись, Ванюш, как дочку рожу,
От кого - никому не скажу,
Коль захочешь увидеть ты дочь,
Иль со мной провести еще ночь,
Приходи, я тебе буду рада,
Для меня ночь с тобою - отрада.
Но сама я не побеспокою,
И от всех грех с тобою наш скрою.

-Ты, Яга, меня уговорила,
Сделаю я все, что только в силах,
Как по лучшей в мире лицензии,
Только, чур, потом без претензии!

Вот на том и порешили.
Сразу к делу приступили.


(Продолжение следует)









 


Рецензии