Сомнение

Один неверный шаг -
И молнией сверкнет
Бездонной черноты
Пугающая сила,
Собьется ровный такт,
И вера, лишь, спасет
От вечной пустоты
Сгорающего мира.
 
Как крик тогда сдержать,
Немея от озноба?
И где тот взгляд искать,
С искрой души особой?
И нужно ли, вообще,
Надеяться и верить,
Глядя на мрак в праще,
Что день направлен мерить?
 
Возможно, - много проще -
Ногою топнуть с силой
И увидать, как ночью
Звезда судьбу чертила...
Но для чего тогда,
Протягивая руку,
Тот маятник толкать,
Что не живет без стука?


Рецензии
...как мне это близко...

Анжела Рамазанова   26.01.2009 12:12     Заявить о нарушении