Я устал от того...

Я устал от того, что слепой только видит всю правду,
Что мы помним властей, ну а братьев не помним имён,
Что любой человек нанести может братскую рану,
Чтоб дела оправдать Часового ушедших времён.

И, как будто слепой, я иду сквозь глухое Ничто,
Видя свет в темноте - свет, который не видят другие.
А вокруг тишина, будто нет никого, но зато
Вижу я человека, который летит над могилой.

На границах метель, а внутри - лишь спокойствие, сны,
Сны, в которых летят для того, чтобы видеть чуть дальше,
Над районом, над городом, всей шириною страны,
Через Землю - туда, где не видно корысти и фальши.

Я лечу далеко, и я знаю - лечу не один,
Я лечу вместе с теми, которые Голосу внемлют,
До далёких вершин, до неведомых светлых вершин…
Но мы люди земные - и вновь прилетаем на Землю.

       24 марта 2000 г.


Рецензии