Папье-маше

Красногубые бледные лица…
Ты – такая же. Разве нет?
Золотые, как осень, ресницы
Красишь в угольно-черный цвет.

Оглянись и подумай дважды:
Это куклы – папье-маше!
Ты проснешься такой однажды
В алом шелковом ниглеже.

Ты наклеишь свою улыбку
На плакаты. И под стекло
Спрячешь ноты, смычек и скрипку
И не будешь писать стихов.

Серебро двух колец брезгливо
Снимешь с узких холеных рук.
Ты ведь все еще так красива...
Сбрось вуаль, оглянись вокруг!

И подумай…подумай дважды
Прежде чем стать папье-маше.
Ты проснешься такой однажды
И не вспомнишь меня уже.


Рецензии