Жизнь - как снежный ком

Один лишь только раз
Нам, смертным, жизнь дана.
Один лишь только шанс
Не сжечь ее дотла.
 
Чтоб не было потом
Нам стыдно за себя,
И не сказал никто:
«Твоя это вина…»
 
Мы строим себе дом
И дерево сажаем,
А жизнь – как снежный ком,
И род мы продолжаем.
 
Я знаю, что не может
Быть идеальным путь:
Что нужно – то дороже,
Что хочешь – то чуть-чуть…


Рецензии