Цвета осени...

Укрывается синее небо
одеялом сиреневых туч,
Сквозь туман прорывается белый,
угасающий солнечный луч

разноцветная яркая осень
гонит листья свои в пустоту
и деревьев темнеющий остов
обнажает свою наготу

у зеленой травы ностальгия
по ушедшим июльским дождям
и оранжевый вкус мандарина
зиму вновь проповедует нам

темно-серая поздняя осень
прописала опять аспирин
и надолго забыть нам придется
неба синего ультрамарин…


Рецензии