Глаза твои, твои ресницы...

       Из  сборника  Речитатив.



Глаза  твои,  твои  ресницы,
Напоминают  мне  страницы
Давно  утраченных  времён :
Протяжный  звон  и  колесницы,
Железной  конницы  ряды.
Следы  войны,  следы  беды   –
В  ночь  чёрные  несутся  птицы...


Потом  –  пространствами  воды,
Покрыта  скудная  равнина :
Ни  бугорочка,  ни  овина,
Ни  восклицания  окрест.
Темнеет.  Близок  Благовест,
Багрова  неба  половина.


И  снова :  синяя  вода,
И  рыбаки  роняют  бредни.
И,  кажется,  что  день  последний   –
Последний  свет,  последний  дар...



       24 января 1978 года.
       Киев.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Виктория Хаустова   09.07.2013 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.