Слепцы

Барахтаясь в водовороте жизни
Стремительно несешься, иль плывешь
Находишь часто то, чего не ищешь
И получаешь то, чего не ждешь.

Учиться жизни... Не имеет смысла!
Во всем неисповеданы пути,
Достиг своих вершин, и бродят мысли:
"Зачем сюда...не стоило идти..."

И в мелкой суете и канители
Прошедших лет перебирал листы:
Зачем ломился в запертые двери?
Ведь мог легко в открытые войти!

Куда бы ни летели наши мысли,
Как темной ночью, так и светлым днем,
Извилистыми тропками, по жизни
Постукивая палочкой, идем...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.