Молчание скрипки Евгению Финадееву

Ты склеил меня из седых облаков,
Создал из сплава снега и льда,
Изваянье сие, скажем без дураков
Полюбил. И сам же исчез навсегда.

Над тобой пролетали тысячи птиц,
Ты смотрел на свое творение,
Слепил ты меня из тысячи лиц
И подумал - что это бессмертно!

Ты кинулся в омут любви с головой,
И не думал о ветре времен,
Вновь ты забыл - я не живой,
Думал лишь: когда вновь друг друга найдем.

Оберегал ты меня от дуновения ветра,
От снега всей грудью своей закрывал,
И не хотел ты думать о лете,
Попросту ты о нем забывал.

Но лето пришло. И растаяли льдинки
Из которых ты создал тело мое
А облачка, из которых реснички
Ветер развеял меж скалами днем.

И к ночи ты понял, что вместо меня
Остались лишь память и полуулыбка,
Слезинку вновь скрыв ты сказал про себя:
"Я опять без тебя". И молчание скрипки...

05.01.2008г.


Рецензии