Зимняя дорога

Ты вези меня, мой конь,
Вихри снега поднимая,
И сугробы подминая,
Ты вези меня, мой конь.

Темнота и мрак отступят,
Дни веселые наступят,
Снова Солнце засияет,
Все весною оживает;

Прямо к Солнцу, прямо к свету,
К новой жизни – вот приметы
Вижу я, смотрю на это.

Конь мой гордо шею выгнул,
Бьет копытом, я постигнул:

Не один на белом свете
Я живу; меня ждут дети,
Ждет любимая жена,
Други, недруги, страна,
Ждет меня и утром рано
Солнце встало, иль темно –
Смотрит мать моя в окно.


С новым годом, мама!

 декабрь 1998


Рецензии