Два в одно

       

Дразнит осень холодом
птичий гам,
Отчего вдруг молод я
по ночам?
Будто сбросил полог свой
в двадцать лет,
Будоражит голову
вешний цвет.


Полночь заневестилась –
- вкруг темно,
Но лукавый месяц нам
глядь в окно;
Наплескал из чистых рук
серебра
На упруго-близкий лук
твоего бедра.


Всю неделю кружится
голова,
Засмотрелась в лужицы
сон-трава;
Терпким медом тянется
нежный стих –
Беспробудный пьяница
губ твоих.


Отразились в зеркале
небеса,
Приумолкли с улицы
голоса;
Напрягает тополь мой,
как аркан,
Чудно-нежный шепот твой:
«Мой султан…»


Отдохнет расслаблено
наша тонь,
Затрепещет заново –
только тронь;
Манускрипты длинные,
как в кино,
Ты и я – единые -
-«Два в одно»!

       

       Октябрь 1999,
       Екатеринбург
       


Рецензии