Фонетические игры под новогодней ёлкой

"иль лю я хаи шаи лю" -
Мой шёпот шариком пинг-понга
То шелестит, то бьётся звонко,
И гіероглифом Гонъ-Конга
Ложится в мёртвую петлю.

"лю ил ю шаха ия иль" -
Произношу гортанно звуки,
Арабски вскидываю руки,
И сквозь щелястые турлуки
Сгорает слов моих фитиль.

"шалю иль халю и яи" -
Чумацкий тракт, возы, станицы,
Напевный говор нестолицы,
И я, задумчивый возница,
Крошу в кулеш слова свои....


Рецензии
Не ожидала, что будет так здорово.)

Анна Акчурина   05.10.2013 03:09     Заявить о нарушении
спасибо. Было здорово.

Тот   05.10.2013 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.