Она курила много сигарет

Рецензия на стихотворение Алекса Денадьева "Она курила много сигарет"

я не виню:
ее винить не мне.
бокал винить, что он прозрачен - бесполезно;
так и она.
а деньги? деньги. деньги...
она брала небережно/небрежно.
ну, не брала бы,
целовала нежно
в пушок пупка и ласково глядела,
и тонкая ее одежда
пропахла вся тобой...
тебе бы надоело.

так, уходя,
ударь сильнее - больно,
но и быстрей...

и пусть она курила много
изящно кисть ласкала дымом воздух,
и он манил, душил порой. но
никто не знал, что выйдет так серьезно.

я не виню ее:
дыши спокойно

--------------------------------
"Она курила много сигарет" Алекс Денадьев

Она курила много сигарет,
А я вдыхал тот дым порою.
Она совала деньги за корсет,
А я ласкал её собою…

Я покупал ей ветреной коньяк
И шоколадные конфеты…
Она терпела странного меня,
А я её любил за это…

Но деньги, да… и денег больше нет –
Она ко мне «немного» охладела,
Я не вдыхаю дыма сигарет,
А дальше что?.. Не ваше дело!


Рецензии
Он на самом деле считает, что коньяк может быть ветреным? Только не он! только не коньяк! Ветреной может быть птица, туника, улыбка... А коньяк очень даже вещественен, объёмен, кардинален (в астрологическом смысле слова) и...панически вакхичен, что-ли.
А первая часть очень хороша!

Ну я и болван. Ещё раз прочёл... Иногда запятые очень даже не лишни, добавлю в своё оправдание.

Олег Карпенко   08.01.2008 22:41     Заявить о нарушении
олег, вторая часть - это то, на что я писала рецензию =) то есть не я автор.

Ваня Егорова   08.01.2008 22:58   Заявить о нарушении