Ностальгия

       



Хлещут струи в очи
В летнюю грозу,
Поздно зябкой ночью
К дому приползу.

До костей промокну
В непроглядный мрак;
Я смотрю на окна,
Где горит очаг.

Стеганый халатик,
Занавесок тюль;
Мне счастливый фантик
Вытянул июль.

Приоткрыла двери,
Заглянул в глаза,
Верю и не верю,
Вытекла слеза.

Где ты был, любимый,
Столько долгих лет?
Шелестели мимо
Шепоты надежд.

Призрака свободы
Я всю жизнь искал,
Уходили годы,
А пришла тоска.

Дрянью–жизнью битый,
Что там впереди?
Я ищу защиту
На твоей груди.

Верная подруга!
С ночи до утра
Нам любить друг друга
Выпала пора.

И обласкан милым
Женственным теплом,
Я усну без силы
За твоим столом.

Бережно прикроет
Мягко–теплый плед,
От тоски закроет,
От невзгод и бед.

Только дверь откроет
Утренняя грусть,
Сердце снова ноет,
Призывает в путь.

Поредеет волос
На закате лет,
Молодой твой голос
Все звучит во след…


       Июль 2001
       Екатеринбург




Рецензии
Необыкновенно! не оторваться, честное слово. Безумно люблю такую лирику. Прочитайте мои последние. Это о Грешной, но безумно прекрасной любви. Жду отклика.

Любовь П   10.01.2008 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за добрые слова, видимо в прошлых жизнях мы были знакомы. Например, моя Любушка была моей мамой - так нам сказал экстрасенс.
Есть у меня еще одно, подобное, наз. "Поздняя любовь".
Ваши Виктор и Люба.

Виктор Кузовников   13.01.2008 12:42   Заявить о нарушении