Я не поэт - 2

Когда я, выбившись из сил,
Чертил рифмованную боль,
Как будто подбирал пароль,
И Бога выслушать просил,
То Он мне истину открыл,
Что это – не моя юдоль.

Я так поэтом быть хотел, –
Алмазы слов от пепла чистить,
И слог обыденный возвысить,
Но стать поэтом не сумел,
Лишь в чёрный омут глаз глядел,
Недостижимость пряча выси.

Я не поэт, я понял это,
Когда, пройдя сквозь мёртвый строй,
Душа не дрогнула струной;
А в чём призвание поэта,
Как не в искании ответа,
За что весь белый свет такой?

И в сотый раз слагая гимны,
Я только слог свой славословил,
Строфу размерами неволил,
Несчастными рождались рифмы,
Отказывались петь их грифы;
Я не поэт, я – узник боли.

Но снова выбившись из сил,
Берусь за новое начало,
Запомнив, как меня качала
Река из слов, и вдаль манил
От прозы тесного причала
Пегас. Его я с рук кормил.


17.09.2004


Рецензии
Сильно.
В этих строках каждый найдет то, что ему подходит.

Джошуа Нортон   09.05.2012 08:58     Заявить о нарушении
Я на это очень надеюсь))) Благодарю за отклик!!!
С уважением, Дмитрий

Дмитрий Валерьевич Дубов   29.05.2012 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.